Воронежцы получат повышенную пенсию на месяц раньше
Повышение затронет почти всех пенсионеров.
8204
Вчера, 3 января, глава Воронежской области Александр Гусев провел первое в этом году рабочее совещание. На встрече присутствовал руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Воронежской области Александр Меркулов.
 
Он рассказал врио губернатора о том, что в 2018 году пенсии стали выше уровня инфляции и были проиндексированы на один месяц раньше – 1 января. Ранее изменения вступали в силу с 1 февраля в соответствии с законом «О страховых пенсиях».
– Это сделано для того, чтобы обеспечить в текущем году не только традиционное номинальное повышение пенсий, но и их рост в реальном выражении – сверх показателя инфляции, – сообщили в пресс-службе областного правительства.
Страховые пенсии были проиндексированы на 3,7%. Повышение коснулось людей, получающих выплаты по старости, по потере кормильца и по инвалидности, но обошло стороной работающих пенсионеров.
 
Следующие повышения стоит ждать 1 апреля. Тогда ожидается рост пенсий на 4,1%. 1 августа будет проведена корректировка размера выплат для работавших в прошлом году пенсионеров. 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова