Зима-2018 в Воронеже: цветут ромашки, набухают почки, растут грибы и редиска
Аномально теплая погода принесла неожиданные последствия.
3409
Воронежцы выкладывают в Сеть фотографии, сделанные сразу после Нового года. На поразительных снимках запечатлены цветущие ромашки, январские вешенки, редиска в огороде и многое другое, что не свойственно для зимы.
 
Аномально теплый январь заставил ромашки зацвести. Такое фото опубликовала на своей странице известный воронежский краевед Ольга Рудева:
 
 
Распустившиеся цветы были запечатлены и другой жительницей Воронежа – Александрой Хрипуновой. Девушка обнаружила зимнее чудо на Ленинском проспекте.
 
 
Воронежцы удивились, увидев уток, спокойно плавающих в водохранилище. Казалось бы, пернатые должны улететь на юг, а поверхность водоема превратиться в лед. Но не тут-то было! «Шло третье января, по водохранке плавали утки»:
 
 
 
 
«Подумаешь утки! В огороде лук с укропом растет», – ответила на пост про птиц Валечка Галкина, опубликовав фотографии, сделанные в деревне Петровка 1 января.
 
 
Своим урожаем поделились и другие жители Воронежа. Такой снимок сделал Тема Сурин.
 
 
Станислав Кузовков похвалился овощем, выросшим в его огороде. Дачный сезон открылся редиской на улице Крамского села Новая Усмань.
 
 
Аномальная погода принесла радость грибникам. Они провозгласили: «Грибной сезон 2018 открыт!», опубликовав фотографии январских вешенок.
 
 
 
У замка Ольденбургских в поселке Рамонь была замечена зеленая трава, что совершенно нетипично для зимы. 
 
 
 
Зазеленеть скоро придется и кусту, найденному в Воронеже 2 января, считают подписчики «Типичного Воронежа». На снимке видно, как на деревце набухли почки. 
 
 
 
Между тем аномальное тепло уже покидает Воронеж, ненадолго сюда заглянет привычная зима. Отсутствие осадков, плюсовая температура и туманы, связанные с блокирующим антициклоном из Казахстана, сменятся снегом и морозом уже 5 января, считают синоптики.
 
Фото – паблик «Типичный Воронеж», а также Александра Хрипунова, Станислав Кузовков, Тема Сурин, Валечка Галкина и Алексей Махин.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова