На Воронеж надвигаются снежный ливень и ледяной туман
Изменения в погоде ожидаются уже завтра.
16456
Синоптики службы RP5 прогнозируют на завтра, 5 января, -1…+1°C, слабый ветер и необычные явления – ливневой снег и замерзающий туман.
 
Замерзающий туман, именуемый также «ледяным» или «переохлажденным», ожидается в Воронеже в 9 часов утра, когда столбик термометра будет находиться чуть ниже нуля. В это время маленькие капли воды при соприкосновении с любыми поверхностями будут замерзать и образовывать на них красивый слой инея. При этом видимость у поверхности земли будет снижена.
 
Снежный ливень воронежцы, возможно, увидят несколько раз в течение завтрашнего дня. Это явление отличается непродолжительностью, но большой интенсивностью, крупными размерами снежинок и резким снижением видимости. 
 
Синоптики воронежского Гидрометцентра подтверждают, что в пятницу временами ожидаются осадки – снег и мокрый снег. Однако по их данным, в областном центре будет немного холоднее – днем столбики термометров опустятся до отметки -2°C. Метеорологи предупреждают об образовании гололеда и скользких трассах. 
 
Еще одна служба – «Гисметео» – обещает 3-градусный мороз и выпадение осадков на протяжении почти всех суток. Серьезный снегопад, по данным специалистов, возможен дважды – с 6 до 9 часов утра и с 3 дня до 6 часов вечера.
 
В субботу и воскресенье погода снова изменится – в Воронеж вернется уже ставшее привычным аномальное тепло. Максимальные значения на различных сайтах о погоде доходят до +3 и +5°C соответственно.
 
Отметим, что решения «небесной канцелярии» устроить зиму европейского типа в Воронеже не проходят бесследно для природы. В Сети активно публикуют фотографии небывалых для января вещей – поспевшего редиса на грядке, распустившихся ромашек, набухающих почек и грибного урожая. Подробности и фото – здесь>>>.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова