В Воронеже в январе распустилась верба
Фотографию необычного явления опубликовали в Сети.
1767
Жительница Воронежа Liliyan опубликовала на сайте «Пикабу» фотографию необычного явления. В первый день нового, 2018-го, года она обнаружила цветущее дерево на берегу водоема.
 
На снимке видно, как на семи ветвях дерева белеют вербовые пушистые цветы. Подобное обычно можно увидеть весной. Ветви дерева срывают к Вербному воскресенью, которое в 2018 году верующие люди отпразднуют 1 апреля. 
 
 
Но в этом году вышло все иначе. Распуститься иву на три месяца раньше, по всей видимости, заставило аномальное тепло, царствующее в Воронеже с начала декабря и не позволяющее ртутным столбикам термометров опустится ниже 0°C.
 
Однако вскоре погода в Воронеже может сильно измениться. Синоптики обещают на завтра, 5 января, минусовую температуру, ливневой снег и замерзающий туман (подробнее – здесь>>>).
 
Стоит отметить, что распустившаяся в январе верба – не единственное, что удивило воронежцев. После Нового года в Сети стали появляться фотографии цветущих ромашек, зеленой травы, растущих грибов, редисок, укропа и лука. Фотографии и подробности – тут>>>.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова