К 75-летию освобождения Воронежа готовят самую масштабную реконструкцию боев
Также планируется организовать крупную выставку около Сити-парка «Град», где представят новейшее армейское вооружение, боевые машины времен Великой Отечественной войны, и военную ретро-технику других периодов.
3780
В этом году воронежцы и гости столицы Черноземья увидят самую масштабную военно-историческую реконструкцию боев за город, сообщил глава региона Александр Гусев на совещании в областном правительстве 9 января. 

Так, в зрелищном мероприятии в честь годовщины освобождения Воронежа будут участвовать представители военно-исторических клубов из центральных и южных регионов. В военно-исторической реконструкции будет задействовано 250 человек. Само событие состоится в воскресенье, 28 января. Как и прежде, реконструкция боев будет проходить на набережной водохранилища напротив воронежского Музея-диорамы на Ленинском проспекте, 94. Мероприятие начнется в 14 часов. 
 

К 75-летию освобождения Воронежа подготовлена большая событийная программа, включающая встречи с ветеранами войны, возложения венков к мемориалам, братским могилам и местам воинских захоронений. Также запланированы многочисленные экскурсии по памятным местам, концерты, открытые уроки  истории, показы фильмов, посвященных освобождению города и другим событиям Великой Отечественной войны, сообщил исполняющий обязанности мэра Воронежа Вадим Кстенин. 

Яркими и зрелищными событиями станут выставки вооружения, амуниции и снаряжения, экспонаты для которых предоставят военно-исторические клубы и Музей-диорама. Запланировано показательное выступление роты почетного караула Воронежской военно-воздушной академии. 

Также планируется организовать крупную выставку около Сити-парка «Град» - здесь будет представлена новейшая техника, состоящая на вооружении 20-й армии, боевые машины времен войны  и военная ретро-техника других периодов, предоставленная военно-историческими клубами. 

На совещании обсудили возможность посещения и поздравления на дому участников освобождения Воронежа, ветеранов войны, тружеников тыла, живущих в районах области. Глава города предложил поручить провести эту важную работу местным администрациям. Александр Гусев одобрил инициативу, отметив, что нужно определить ответственных лиц и проконтролировать, чтобы не забыть никого из ветеранов или участников войны. Глава региона подчеркнул, что  во время встреч с участниками войны, помимо поздравлений, нужно обязательно обсудить с пожилыми людьми их бытовые проблемы и найти способы их решения. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина