Воронежцев просят помочь в восстановлении сгоревшего приюта для собак в Россоши
Пожар полностью уничтожил недавно отстроенное здание, погибли 50 собак и щенков, и нужно помочь оставшимся в живых 80 питомцам приюта.
1092
Зоозащитники обращаются с просьбой помочь восстановить приют для бездомных собак в Россоши, сгоревший несколько дней назад. 

Напомним,  в пятницу вечером, 5 января, в Россоши загорелся приют для собак. Три часа пожарные расчеты боролись с огнем, потушив его к ночи. За это время одноэтажное здание превратилось в пепелище.  Полностью сгорели все боксы и помещения для животных, новенькая операционная комната, кухня со всеми плитами, морозильными камерами, уничтожены все запасы продуктов и все, что было необходимо питомцам приюта. К огромному сожалению, огонь не пощадил и самих четвероногих – во время  страшномго пожара погибло 50 собак и щенков. 
 

Случившееся россошанцы восприняли как трагедию, поскольку  горожане хорошо знают о приюте «Добротворить». Благотворительную организацию три года назад создали зоозащитники, взявшие под опеку десятки бездомных собак и находящие для этого средства и возможности – животных здесь лечат, выхаживают, содержат, заботятся о них, находя им новых заботливых хозяев. 
 
Но сейчас 80 собак, уцелевших во время страшного пожара, остались без крова, без тепла, без еды, без лекарств – все уничтожил огонь. Четвероногим придется зимовать в будках и вольерах, которые нужно утеплять. Также 80 питомцам требуется большое количество еды и корма, нужны и медикаменты. Предстоит как можно быстрее восстановить здание, первым делом кухню, которую в холодную погоду будут использовать как  временное пристанище для слабых собак и щенков. 
 

Волонтеры приюта и местные жители делают все возможное, чтобы обустроить и накормить своих подопечных - однако им требуется помощь. Поэтому зоозащитники и россошанцы через социальные сети обращаются к воронежцам и просят им помочь: питомцам приюта – пережить зиму, волонтерам – восстановить здание. 
 

Сейчас актуальна любая помощь. Нужны старые вещи, тряпки, миски, хозяйственная утварь, продукты, собачьи корма, медикаменты и прочее. Также актуальны любые посильные денежные переводы. Очень нужны лопаты, грабли и другой инвентарь для расчистки территории от последствий пожара, а также строительные инструменты. Остро необходимы строительные материалы, в дело пойдут кирпичи, блоки, доски, шифер,  гвозди и любые прочие. Очень нужна помощь на месте, ждут всех, кто может помочь руками. На территории приюта продолжают убирать сгоревшие конструкции, также отстраивают кухню, и для этой большой работы очень нужны рабочие руки.

Подробнее о том, как и чем помочь приюту «Добротворить» и его питомцам, пережившим страшный пожар, можно узнать на официальной странице организации в сети ВКонтакт.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина