В Воронеже открылась новая школа
В ней смогут учиться 1224 ребенка.
2390
Сегодня, 10 января, в Воронеже начался учебный процесс в новой школе, расположенной на улице Шишкова. Она открыла свои двери для 1224 учеников.
 
 
Школу №102 построили за год на условиях государственно-частного партнерства. На возведение учреждения было потрачено 765,3 млн рублей. Из них 481,5 млн рублей – деньги федерального бюджета, 214,5 млн рублей – областного, 69,3 млн рублей – городского. Застройщиком выступил «Домостроительный комбинат». 
 
 
На площади 2,8 га были возведены три корпуса школы, котельная и трансформаторная подстанция, а также спортивное поле. Помимо учебных классов, столовой, актового и спортивного залов, в заведении обустроили информационно-образовательный центр со школьной библиотекой и интерактивной доской для проведения занятий, фойе оборудовали мультимедийными сенсорными досками с расписанием и другой важной информацией, в коридорах установили 64 монитора для вещания школьного телевидения и организовали библиотеку со свободным доступом.
 
 
Планируется, что в учреждении в будущем появятся 12 музеев, один из которых посвящен Гавриилу Троепольскому, а другой – истории освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.
 
 
В школе работают 22 кружка и 11 спортивных секций. Образовательный процесс организуют 62 педагога. 
 
Фото - пресс-служба правительства Воронежской области.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова