Воронежец попросил спасти вмерзающего в лед селезня
Самец утки был замечен в районе остановки «Минской».
1649
Воронежец Виталий Потапов разместил в паблике «Типичный Воронеж» жалобный пост. Он опубликовал фотографию красивого селезня и попросил спасти жизнь животного.
 
 
Свое обращение к горожанам он сопроводил словами о том, что самец утки вмерзает в лед на озере на Минской. Воронежец считает, что птица не смогла улететь на юг из-за травмы крыла, а сейчас селезень голоден и ослаблен. 
– Звонок в МЧС ничего не дал. Кто может помочь, отзовитесь! Если кто живет в частном доме, может, заберете его к себе? Или кто-то знает, куда обратиться? Сейчас мороз крепчает, и бедная птица долго не проживет, – написал Виталий Потапов.
Некоторые воронежцы согласились забрать селезня к себе домой. Желание пристроить животное изъявили и сотрудники зоопарка. Но, к несчастью, проезжая сегодня мимо озера, они уже не увидели пернатого. Не исключено, что он улетел от людей, которые пытались его поймать.
 
Напомним, что сообщение о птице на озере в районе остановки «Минская» появилось в социальных сетях еще перед Новым годом. На место обитания селезня выехали сотрудники Центра реабилитации диких животных. Волонтеры не смогли поймать животное после нескольких попыток. Зоозащитники утверждают, что селезень отлично летает. Однако они обещали продолжить спасать самца утки – отлов необходим, так как в клюве птицы была обнаружена блесна, которая может ей навредить.
 
Фото – Виталий Потапов.
 
Читайте также: Такса путешествует по Воронежу в маршрутке в поисках хозяина
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова