В Воронеже дан старт конкурсу «Добронежец-2018»
Каждый желающий может побороться за премию общественно-государственного признания.
831
В Воронеже открылся прием заявок на премию общественно-государственного признания «Добронежец-2018», которая пройдет в областном центре уже в четвертый раз.
 
 
Представители коммерческих и некоммерческих организаций города, СМИ, органов власти, местных сообществ и активисты поборются за победу в 30 номинациях. Получить признание смогут авторы лучших социальных проектов и инициатив, которые позитивно повлияли на общественную жизнь региона.
 
 
Заявки будут приниматься до 29 января. Затем оргкомитет выберет номинантов, которые должны будут в середине февраля презентовать свои проекты, рассказать, какое добро они несут в этот мир. Итоги конкурса подведут в марте. Положение о конкурсе можно скачать здесь.
 
Напомним, что премия «Добронежец» проводится Большим советом НКО Воронежской области и Ресурсным центром поддержки НКО при поддержке правительства Воронежской области, Общественной палаты Воронежской области и Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества.
 
 
Впервые конкурс был проведен в 2015 году. За три года лауреатами стали более 100 жителей региона. «Добронежец» отличается тем, что в нем могут принять участие буквально все желающие – как физические, так и юридические лица, люди любой профессии и любых взглядов, конкурс открыт для всех, еще в 2015 году говорили организаторы.
– Это конкурс признания, как общественного, так и государственного. Зачастую у общественников могут не сходиться мнения с государством о значимости или незначимости того или иного проекта. Этот конкурс позволяет найти точки соприкосновения, позволяет посмотреть каким-то единым взглядом на то, что люди в обществе вообще делают, как они изменяют ситуацию в обществе, – ранее рассказывала 36on.ru руководитель проектной комиссии Большого совета НКО Воронежской области Наталья Кириченкова.  
Отметим, что премия общественно-государственного признания с каждым годом вызывает все больше интереса к себе как к одному из самых важных событий в сфере общественной жизни Воронежской области, количество соискателей постоянно увеличивается. По подсчетам организаторов, в 2015 году на конкурс было подано более 100 заявок, в 2016 году – порядка 250, в 2017 – свыше 320. 
 
 
В прошлом году одним из лауреатов стал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Андрей Марков. Политик победил в номинации «Взаимодействие», представив проекты, посвященные развитию некоммерческого сектора и территориального общественного самоуправления.
– Очень хочется, чтобы принцип созидать, быть гражданами – ответственными и неравнодушными – стал принципом жизни большинства. И если я хотя бы в малой степени  этому содействовал,  и  это оценили, считаю, что достиг успеха, – прокомментировал свою победу Андрей Марков.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова