Стало известно, что появится на месте скандальной стройки в Воронеже
Четырехэтажное здание перепроектируют в социальный объект.
7698
Временный глава Воронежа Вадим Кстенин провел рабочее совещание на месте скандальной стройки на Ленинском проспекте, 201. Во время встречи представители мэрии и областного правительства решили дальнейшую судьбу недостроенной высотки.
 
 
Сотрудники администрации предложили перепрофилировать четырехэтажное здание, где должны были появиться квартиры, в многофункциональный центр социального обслуживания населения или объект здравоохранения. Однако во время дискуссии выяснилось, что последний вариант не является целесообразным. 
 
По данным руководителя департамента здравоохранения Александра Щукина, в районе стройки достаточно поликлиник. Специалисты в сфере строительства и проектирования добавили, что вокруг здания невозможно будет создать необходимую санитарную зону, так как земельный участок слишком маленький. По той же причине нельзя будет организовать нужное количество парковочных мест и подъезды к зданию, в том числе пожарные. Вариант строительства МФЦ присутствующие также не поддержали.
 
 
Замглавы Воронежа Надежда Савицкая предложила перепроектировать недостроенное здание в социально-культурный и спортивный объект. По словам чиновницы, местные жители высказывали такое пожелание.
 
В будущем на первом этаже может появиться школа искусств, тренажерный и теннисный залы, раздевалка и кабинет для тренеров. Второй этаж также предлагают отдать под школу искусств, там же оборудовать зал хореографии и кабинеты дополнительного образования. На третьем этаже есть возможность разместить спортивный зал, раздевалки и инструкторские. Четвертый этаж готовы передать отделу образования Железнодорожного района.
 
По поручению Вадима Кстенина, сотрудники мэрии должны будут через неделю предоставить информацию о выкупной стоимости замороженного здания с учетом средств, вложенных в строительство дольщиками, сообщили в пресс-службе городской администрации.
– Мы должны в течение двух недель провести совещание на уровне правительства Воронежской области и принять окончательное решение по данной теме, – добавил врио главы городского округа город Воронеж Вадим Кстенин.
Напомним, что жители Железнодорожного района долгое время протестовали против возведения рядом с их домами многоэтажного дома. На этом месте изначально собирались построить спортивный комплекс, однако это решение было изменено в пользу воронежского бизнесмена. После многочисленных жалоб на его действия делом заинтересовалась прокуратура. 
 
30 марта на встрече с губернатором прокурор Николай Шишкин сообщил о скандальной стройке на Ленинском проспекте, 201. Он рассказал, что при выдаче разрешительной документации компании «Новый квартал» были допущены нарушения. Вместе с тем застройщик уже привлек деньги желающих поселиться в доме людей, что могло спровоцировать новую волну обманутых дольщиков.
 
12 апреля Алексей Гордеев потребовал от одного из руководителей городской администрации заморозить стройку. 2 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого по вине сотрудников мэрии муниципальный участок земли был незаконно передан строительной фирме. Городская казна потеряла на этой сделке 20 млн рублей.
 
22 июня стало известно, что стройка на Ленинском проспекте была остановлена и бизнесмен готов продать недостроенное здание администрации Воронежа.
 
 
Фото пресс-служба администрации Воронежа.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова