Следственный комитет просит воронежцев жаловаться на жестоких нянь
Сыщики констатируют: часто родители молчат о насилии над детьми со стороны воспитательниц.
819
Сотрудники Следственного комитета рассмотрели статистику сообщений о преступлениях, связанных с жестоким обращением нянь к детям. Оказалось, что подобные жалобы поступают в ведомство редко.
 
Зачастую родители самостоятельно разбираются с недобросовестными воспитательницами и увольняют их, не сообщая о преступных фактах в компетентные органы. Это может привести к тому, что ненаказанная должным образом няня может нанести вред детям из других семей.
 
Сыщики считают, что основная причина жестокого обращения кроется в отсутствии у нянечек профильного образования и опыта работы. Кроме того, нередко родители принимают на работу женщин, у которых нет разрешения на оказание таких услуг и положительных рекомендаций. Бывает, что воронежцы обращаются за помощью и к иностранным гражданам.
– Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области обращается к жителям региона с настоятельной просьбой быть внимательными и ответственными при выборе лиц, которым планируете доверить своего ребенка. О ставших известными фактах жестокого обращения нянь с детьми информировать правоохранительные органы, – сообщает пресс-служба ведомства.
О преступлении можно сообщить по телефону Следственного комитета – 7 (473) 222-72-74, а также на «горячую линию» «Ребенок в опасности» – 7(473) 222-60-02 или «123». Написать жалобу можно на электронную почту – ip-voronezh@sledcom.ru.
 
Читайте также: СКР: Воспитательница, избивавшая мальчика в Воронеже, истязала и других детей
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова