Главный синоптик Воронежской области рассказал о погоде в Крещенскую ночь
Прорубей, скорее всего, не будет.
5521
Руководитель воронежского Гидрометцентра Александр Сушков рассказал журналистам портала 36on.ru о том, какая погода будет стоять в Крещенскую ночь.
 
По его словам, морозы, которые придут в Воронеж на выходных, стоит ожидать и в первый день следующей недели – в субботу, воскресенье и понедельник столбики термометров опустятся до -13°С. Со вторника с каждым днем будет становиться все теплее. В день перед праздником, 18 января, в областном центре снова будет аномально тепло для второго месяца зимы – температура будет близка к 0°С.
– В Крещенскую ночь будет тепло – около -5°С, возможен снежок. За неделю ледостав если и образуется, то выходить на лед все равно будет нельзя – он будет тонкий. То есть купание возможно только с берега. Но народу, может быть, не очень приятно ходить по холодной грязи… – рассказал Александр Сушков.
По данным главного метеоролога Воронежской области, вторую неделю на погоду в регионе будет влиять скандинавский антициклон. В ближайшие дни холодный воздух будет поступать с северо-востока, но уже ближе к празднику это направление изменится на южное. Область будет находиться на западной периферии антициклона, поэтому сюда будет поступать теплый воздух, и морозы станут слабее.
 
Читайте также: 
 
На Старый Новый год синоптики обещают воронежцам сильные морозы  
 
Опубликован список крещенских купелей в Воронеже и области
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова