В Центральном парке Воронежа поставят забор вокруг смертельно опасного озера
ЧП на искусственном водоеме происходят уже несколько лет подряд.
1598
Власти Воронежа наконец предприняли меры, которые помогут защитить детей от смертельной ловушки, расположенной в Центральном парке культуры и отдыха.
 
Озеро глубиной около трех метров «в целях безопасного отдыха» будет огорожено металлическим забором общей длиной 138 метров и высотой 0,9 метра, сообщили в пресс-службе мэрии сегодня, 15 января. 
 
В администрации добавили, что работы по установке ограждения уже начались. Водоем будет доступен только сотрудникам обслуживающей парк организации – МКП «ЭкоЦентр». Для них сделают технический вход.
 
Напомним, что почти два года назад в озере бывшего парка «Динамо» едва не утонули двое братьев 4 и 8 лет. Они провалились под лед во время игры. Отец мальчиков не смог спасти их, так как не умел плавать. На помощь ребятам пришли очевидцы. 
 
В июле этого года в водоеме едва не умерла 3-летняя девочка. Через два месяца жертвой смертельной ловушки мог стать 5-летний мальчик. К счастью, его спасли. После каждого ЧП воронежцы обращали внимание властей на то, чтобы они предприняли меры, не дожидаясь трагедии.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова