Эксперты рассказали о самых востребованных специалистах в Воронежской области
Опубликованы данные о средней зарплате в 2017 году.
3378
Аналитики HeadHunter рассказали о том, какие специалисты были больше всего востребованы в 2017 году в Воронежской области.
 
Оказалось, что чаще всего на сайте по поиску работы и персонала интересовались специалистами по продажам. Количество предложений в этой сфере составило 32% от общего числа вакансий региона. На втором месте с результатом 11,8% находятся работники производства. Чуть меньше запросов было в сфере информационных технологий – 11,1%, третье место. 10% предложений касались поисков людей, только начинающих свою карьеру.
 
Больше всего воронежцы искали предложения в сфере продаж – 16,5%. Востребованы также были направления «IT, телеком», «Административный персонал», «Бухгалтерия», «Производство». Меньше всего соискателей волновали сферы «Домашний персонал» и «Инсталляция и сервис».
 
По данным HeadHunter, в 2017 году самую большую зарплату получали воронежцы, занимающиеся информационными технологиями, производством и продажами. Их средняя зарплата составила порядка 30 тысяч рублей. Доходы сотрудников банков держались на уровне 28,5 тысяч рублей в месяц. На 500 рублей меньше получали маркетологи. Самые маленькие зарплаты – у административного персонала и начинающих карьеру специалистов – 24 тысячи рублей в месяц.
 
Известно, что в 2017 году, по подсчетам специалистов, средняя зарплата в Воронежской области составила 34 тысячи рублей. При этом ожидания у соискателей были немного занижены – они надеялись получать хотя бы 30 тысяч в месяц.
 
Читайте также: Аналитики обещают рост зарплат в Воронежской области
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова