МЧС: На Воронежскую область надвигается снегопад
Спасатели распространили предупреждение о неблагоприятных погодных условиях.
1741
В Воронежской области, начиная с вечера 20 января погода резко ухудшится — в регион придут снегопады и метели. Соответствующее предупреждение сегодня распространила пресс-служба областного управления МЧС со ссылкой на Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Согласно прогнозам метеорологов в ночь с 20 на 21 января и днем 21 января в регионе ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, усиление ветра до 20 м/с, возможны гололед, снежные заносы и налипание мокрого снега.

В МЧС поясняют, что в связи с резким ухудшением погоды в области повышается риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с обрывом ЛЭП, падением слабо укрепленных конструкций, веток деревьев. Не исключены перебои в работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, возможен рост количества ДТП.

Жителям области стоит проявить осторожность и по возможности отказаться от дальних поездок. В населенном пункте не стоит находиться рядом с ненадежными конструкциями или под деревьями. Машины под ними также лучше не парковать. 

— При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101»(с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов), телефон доверия –8(473)277-99- 00, — напомнили в ГУ МЧС по Воронежской области.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова