СМИ назвали фамилию воронежца, участника скандального «танца голых курсантов»
Подробная информация о курсантах, снявшихся в секс-видео, и их родных появилась совсем недавно.
1920
В СМИ и интернете развивается скандал с «голыми танцами» ульяновских курсантов-летчиков  - недавно стали известны фамилии, имена и другая подробная информация обо всех участниках «секс-клипа», а также их родственниках.  

Напомним, едва ли не главным скандалом недели стало появление в интернете видеоролика, снятого на песню Satisfaction Бенни Бенасси в стиле пародии на эротические клипы. Вероятно, этот любительский ролик не стал бы сенсацией, если бы его участниками не стали курсанты Ульяновского института гражданской авиации. 

Ролик «Как развлекаются пилоты между полетами», снятый в общежитии вуза, появился в интернете в середине января. В кадр попали 14 молодых людей, одетых, а точнее раздетых в характерной стилистике  секс-меньшинств – голые торсы, перетянутые черные ремнями, обтягивающие черные трусы, фуражки, тяжелые бутсы. Танцуют «секс-пилоты» весьма бодро и нарочито эротично, пародируя клише и штампы, используемые в подобных клипах. 
 
Появление ролика в сети вызвало огромный скандал, который пока набирает обороты и может привести к весьма серьезным последствиям для самих курсантов – очевидно, что ребята не рассчитывали на такую реакцию. На курсантов ополчились в Росавиации, назвав инцидент  «безнравственным». Руководство Ульяновской области создало специальную комиссию для проверки видео, а губернатор заявил, что ролик «оскорбляет память ветеранов», пригрозив курсантам и их руководству строгими взысканиями.
 
 
Участников клипа поспешили публично осудить известные летчики – например, заслуженный пилот России, один из бывших директоров «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник заявил в СМИ, что парни «покусились на святое» и нанесли «огромный удар» по престижу авиации. Ректор Ульяновского института гражданской авиации Сергей Краснов  назвал ролик «глумлением», которое невозможно простить, и сравнил танцы своих курсантов в общежитии с акцией Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Параллельно с этим в вуз с проверками нагрянули инспекции из Росавиации, министерства транспорта и других ведомств. Всем «танцорам» грозит отчисление из вуза, однако окончательное решение о наказании курсантов пока не принято. 

Сегодня скандал оброс новыми подробностями - СМИ опубликовали имена,  фамилии и другие данные обо всех 14 участниках «безобразия», а также их родственниках. Примечательно, что большинство ребят  поступали в Ульяновский авиационный вуз, имея целевые направления авиакомпаний.  Все они приехали на учебу из разных регионов – из Приморья, Пермского края, Чувашии, Подмосковья, республики Коми, Краснодарского края и других регионов. 

Инцидент с «голыми танцами» не обошелся без «воронежского следа» - в скандальном видео снялся наш молодой земляк. По имеющейся информации, парень успешно поступил на бюджетное отделение УИГА, сейчас учится  на первом курсе. Сообщается, что мама молодого человека руководит кафедрой одного из воронежских вузов, однако достоверность этой информации проверяется. 

Отметим, что в защиту ульяновских курсантов высказалась Приволжская транспортная прокуратура, проведя свою проверку и резюмировав: в действиях молодых людей не было никаких нарушений ни устава вуза, ни законодательства. В защиту ребят начался масштабный флешмоб студентов и молодежи -  будущие медики, строители, сотрудники МЧС, и даже девушки-военнослужащие армии Израиля сняли и опубликовали свои версии скандальной секс-пародии.  Против гонений на курсантов и нагнетания ситуации высказались многие известные деятели, в том числе и представители авиации. Также активно идет сбор подписей против отчисления ребят из вуза – петицию на сайте Change.org уже поддержали 75 000 человек. 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина