Воронежцы: Автомобилисты устроили столпотворение у «Олимпика»
Из-за огромного числа желающих отдохнуть у спорткомплекса образовалась пробка.
1638
В паблике «Типичный Воронеж» появился гневный пост, посвященный автомобилистам, приехавшим сегодня, 21 января, вместе с семьями в «Олимпик». Из-за них на Московском проспекте образовалась огромная пробка.
 
В первый день, когда выпало большое количество снега, многие горожане решили устроить зимний активный отдых – покататься с горок, на лыжах и коньках. Многие отправились в бывший парк «Динамо», многие – в спорткомплекс «Олимпик». Однако если в первом месте больших проблем с парковкой не было, то во втором горожанам пришлось испытывать некоторые неудобства.
 
По словам очевидцев, водители устроили настоящее столпотворение у спортивного комплекса, «парковались, как свиньи», из-за чего перед «Олимпиком» образовался дорожных затор в несколько километров.
– Как-никак подходит понятие «воронежский жлоб». Моя хата с краю, ничего не знаю, – пожаловался один из жителей Воронежа. 
По мнению некоторых интернет-пользователей, проблема оказалась не в неумении парковаться желающих отдохнуть в «Олимпике», а в предоставлении спорткомплексом парковочных мест.
– Когда парковка рассчитана на малое количество машин, конечно, там возникает пробка. Дело не в автовладельцах, а в правлении комплекса, пусть расширят автостоянку, – написала в комментариях к посту Александра Текина.
Дорожный затор наблюдался в течение нескольких часов. По данным сервиса «Яндекс.Карты» на момент 17 часов 40 минут, автомобилисты ехали по Московскому проспекту в сторону «Олимпика» со скоростью 7 км/ч. Протяженность пробки составляла 206 метров.
 
 
Сейчас на подъезде к спортивному комплексу дорожная обстановка в норме.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова