Воронежцы сняли на видео «парад снегоуборщиков»
Горожан удивила нормальная работа коммунальных служб.
2902
Воронежцы, соскучившиеся по настоящей русской зиме и забывшие о том, как работает снегоуборочная техника в городе, удивились не только обильному снегу, выпавшему на выходных, но и нормальной работе коммунальных служб.
 
Жители столицы Черноземья пришли в восторг от работ по очистке заснеженных улиц. Воронежец Сергей Лисицин даже снял на видео шуточный ролик на эту тему, назвав его «Парад снегоуборщиков». На кадрах записи видно, как по одной из городских магистралей едут снегоуборочные машины в небывалом количестве. Автор ролика насчитал восемь единиц спецтехники.
 
 
 
Еще один ролик, появившийся сегодня в Сети, был посвящен уборке на улице Ворошилова. Там коммунальщики задействовали шесть машин.
 
 
 
В комментариях под последним видео воронежцы иронизируют: «Они все-таки существуют», «Репостни уборку снега себе на стену, чтобы хоть где-то она у тебя была», «Так вот, где все машины! А то у нас как бы пора тоже почистить, на Шишкова не проехать». 
 
Некоторые интернет-пользователи жалуются на то, что «центр все равно весь в снегу», «и левый берег», «убирают, получается, только Ворошилова». Заснеженным сегодня ночью остался и платный участок трассы М-4 «Дон», утверждают подписчики «Типичного Воронежа». Некоторые местные жители считают, что происходящее на видео больше «смахивает на показательное выступление».
 
Кто-то связывает нормальную работу по очистке улиц от выпавших осадков со сменой власти в Воронеже и предстоящими выборами президента. Другие замечают:
 
– А что не так? Не чистят плохо, чистят опять плохо! И причем тут Владимир Владимирович? – пишет Евгений Смагин.
 
– Должно быть всем обидно, что у нас такое редкость, тогда как в других странах никому и в голову не пришло бы снимать, как идет очистка улиц от снега, – возмущается Николай Мащинов.
 
– И зачем это показывать? Вы выражаете радость тому, что эта служба все-таки работает? А не как прежде забивала... И ждала, пока снег закончится? Странные люди. Скоро будем радоваться каждому поступку правительства и орать: «Наконец-то они это сделали, да!» – поделился своими мыслями Николай Жевлев.
 
Отметим, что сегодня ночью на улицах города работали 249 спецмашин и 55 дворников. Они убирали дороги и тротуары от снега и наледи, а также обрабатывали их пескосоляной смесью. Было вывезено более 6,6 тысяч кубометров снега, израсходовано 1,7 тысячи тонн пескосоляной смеси. За работой коммунальщиков присматривал сам временный мэр Воронежа. Подробнее об этом здесь>>>.
 
Видео – Сергей Лисицин и Евгений Селютин.
 
Читайте также: Под Воронежем пенсионерам пришлось толкать большой автобус, застрявший в снегу
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова