Воронеж снова сковали 10-балльные пробки: комментарии автомобилистов
Движение парализовано во всех районах города.
1980
Сегодня вечером, 23 января, Воронеж снова сковали 10-балльные пробки. Причиной транспортного коллапса стали несколько мелкие ДТП, прошедший снегопад и работы по очистке улиц.
 
 
Движение буквально остановилось во всех районах города. Однако хуже всего дорожная ситуация – в районе реконструированной развязки. Пробка на улице 9 Января со стороны центра достигает 3,25 километра, со стороны Семилук – более 1 километра. Скорость движения там не превышает 3 км/ч.
 
 
С такой же скоростью в сторону развязки машины едут по улице Героев Сибиряков. По Антонова Овсеенко в том же направлении – 2 км/ч.
 
 
Огромная пробка – более 3,5 км – растянулась и на улице Плехановской и Московском проспекте. Она начинается на улице Никитинской и заканчивается лишь у 45-й Стрелковой дивизии. Там спидометры автомобилей показывают 5-7 км/ч.
 
 
По улице Кольцовской от вокзала «Воронеж-1» до пересечения с улицей Плехановской водители едут со скоростью 3 км/ч. Такая же ситуация в обратном направлении – от улицы Свободы до «Галереи Чижова», а также на улице Машиностроителей в обоих направлениях.
 
 
Проспект Революции в сторону Чернавского моста парализован полностью – 5 км/ч. Стоит и улица Кирова – 5 км/ч в сторону цирка, в обратном направлении – 10 км/ч.
 
 
Приличные заторы встречаются на улицах Остужева, Переверткина, Димитрова и на Ленинском проспекте.
 
 
Автомобилисты продолжают шутить, стоя в пробке, поздравляют родных с днем рождения, передают привет маме, вспоминают мэра, «умные светофоры» и апокалипсис, а также просят, чтобы пробка рассосалась. 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова