В Воронеже наградили продавщицу за помощь в поимке бомжа, ранившего полицейских
Женщине подарили цветы и вручили грамоту.
997
Воронежская полиция объявила благодарность 40-летней Людмиле Полеваевой. Благодаря женщине был задержан опасный преступник, скрывавшийся от правоохранителей неделю.
 
Сотрудники МВД отметили активную гражданскую позицию и бдительность жительницы Воронежа. Своевременно сообщив о разыскиваемом человеке, она помогла представителям МВД, Росгвардии и регионального СК задержать предполагаемого преступника и исключить риск совершения им других противоправных действий, сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. Полицейские поощрили Людмилу Полеваеву, подарив цветы и вручив грамоту. 
 
 
Напомним, что 27-летний бездомный был задержан в Центральном районе двумя полицейскими по подозрению в краже солений. По дороге в отдел он ранил одного из стражей порядка ножом в плечо, другого – в висок, после чего сбежал. Пострадавшим пришлось обращаться за помощью к врачам.
 
По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по 2 части статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими должностных обязанностей». Подозреваемого в нападении на правоохранителей искали в течение недели.
 
8 января 40-летняя продавщица магазина, расположенного в Сомово, узнала посетителе торговой точке разыскиваемого человека и сообщила об этом в МВД. В 16 часов он был задержан в маршрутке на Чернавском мосту. Теперь бомжу грозит до 10 лет лишения свободы.
 
Фото – ГУ МВД России по Воронежской области.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова