Воронежцам могут вернуть подземный переход у «Детского мира»
Власти рассматривают возможность сдачи объекта в аренду.
1156
В ближайшем будущем подземный переход на улице Плехановской у «Детского мира», закрытый 2,5 года назад из-за вандалов, снова может открыться. Об этом журналистам портала 36on.ru рассказали в пресс-службе мэрии.
 
 
Сейчас сотрудники городского управления имущественных и земельных отношений рассматривают вопрос о сдаче объекта в аренду. Если эта инициатива будет одобрена представителями других структур мэрии, и договор аренды будет заключен, за подземным переходом будет кому следить – обязанности по его содержанию лягут на плечи арендатора, сообщили в пресс-службе администрации.
 
Напомним, что подземный переход у «Детского мира» был заброшен около десяти лет. В ходе подготовки Воронежа к празднованию 425-летия его отремонтировали и открыли в конце 2011 года. На реконструкцию пешеходного объекта было потрачено 15 млн рублей – столько стоили работы по облицовке стен, установке освещения, навесов и пандусов. Однако вскоре новые стены оказались покрыты многочисленными граффити.
 
 
 
 
 
 
Коммунальщики не раз отмывали переход от надписей. Однако со временем стали делать это все реже – не хватало денег. Бороться с вандалами не помогали даже установленные внутри камеры. Через некоторое время хулиганы их разбили. Дорога, пролегающая под проезжей частью, становилась все опаснее и грязнее, пешеходы практически перестали ей пользоваться. В августе 2015 года власти приняли решение закрыть подземный переход, оградив вход металлической решеткой. Возможно, теперь объект будет спасен арендатором.
 
Читайте также: Воронежцы жалуются на неосвещенный и неочищенный от снега подземный переход
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова