На время реконструкции подземный переход у цирка закрывать не будут
Сейчас концессионное соглашение находится на стадии подписания.
1577
Стало известно, на какой стадии находится процесс передачи подземного перехода на пересечении улиц 20-летия Октября и улицы Кирова в концессию.
 
 
По данным пресс-службы мэрии, пешеходный объект, где активно ведется торговля представителями малого бизнеса, еще не передан властями победителю конкурса ООО «Меридиан». Сейчас концессионное соглашение находится на стадии подписания.
 
Как только все документы будут подписаны, в течение двух лет компания должна будет провести реконструкцию подземного перехода. При этом, как пояснили в мэрии, на время работ он закрываться не будет.
– Вместе с тем, до начала проведения работ по реконструкции концессионер обязан осуществить необходимые инженерные изыскания и обследования, разработать и согласовать с концедентом проектно-сметную документацию, включающую этапы проведения работ, проводимых при реконструкции объекта, – сообщили в пресс-службе городской администрации.
Напомним, что ранее планировалось применить к переходу концепцию «Старый город», в соответствии с которой объект будет декоративно оформлен при помощи состаренного облицовочного кирпича, защищенного от вандалов. Проект реконструкции предполагает установку камер видеонаблюдения, туалетных модулей, подъемников для инвалидов и тактильных указателей для слабовидящих людей, а также навигационных светильников в полу и потолке. 
 
Каждый год ООО «Меридиан» должен будет платить в казну Воронежа по 6,6 млн рублей.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова