В Воронеже уволен глава отдела облпрокуратуры, причастный к скандалу с взятками
Отставку высокопоставленного сотрудника ведомства связывают с резонансным коррупционным скандалом в ведомстве.
1120
Руководитель одного из отделов Воронежской областной прокуратуры, причастный к крупному коррупционному скандалу, уволен со своего поста – а именно Андрей Авдеев, возглавлявший в ведомстве отдел по рассмотрению обращений и приему граждан.
 
Об отставке Авдеева во вторник, 30 января, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Соответствующий указ об увольнении руководителя отдела подписан прокурором области Николаем Шишкиным. Официальных комментариев о причинах отставки высокопоставленного сотрудника со стороны ведомства пока нет.

Увольнение Авдеева связывают с резонансным коррупционным скандалом, связанным с адвокатом Марией Григорашенко, задержанной при получении крупной взятки. Юрист вымогала у матери своего клиента 2,5 миллиона рублей за то, чтобы избавить ее сына от тюрьмы. После задержания у Григорашенко нашли материалы, свидетельствующие о других фактах коррупции в воронежских судах и правоохранительных органах. Сама юрист была приговорена к двум с половиной годам колонии за попытку совершения особо крупного мошенничества.

В ходе расследования Григорашенко сделала несколько резонансных заявлений, обвинив во взяточничестве и вымогательстве нескольких высокопоставленных судей и сотрудников прокуратуры, в том числе Андрея Авдеева. Также в конце января юрист потребовала отставки Авдеева, опубликовав в сети соответствующую петицию.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина