Воронежцы ночуют возле школы, чтобы отдать детей в первый класс
Новая школа на улице Шишкова вызвала огромный ажиотаж среди родителей будущих первоклассников.
2651
В Воронеже для родителей, которые хотят отдать своих детей в школу №102 на улице Шишкова, подача документов в первый класс превратилась в настоящий квест — люди еще накануне вечером начали занимать очередь и собираются стоять там до 1 февраля.

Как пояснили 36on.ru в пресс-службе городской администрации, причиной такого ажиотажа стал страх родителей, что их дети не смогут пойти в первый класс именно в эту школу. Учебное заведение в следующем учебном году готово принять семь первых классов по 30 человек — это очень большая цифра. Ранее семь классов в параллели было только в МБОУ СОШ №1, которая расположена в «Военном городке» и является самой большой в области.

 — Большее количество детей школа принять не сможет физически, родителям будут предложены образовательные учреждения, которые являются территориально самыми близкими к этому микрорайону. Либо, возможно, кто-то из родителей захочет отдать ребенка в школу в Центре города, потому что сам ездит туда на работу,  — пояснили в мэрии.

Впрочем, в данный момент еще не известно, есть ли у родителей основания для беспокойства — данных о точном количестве детей, относящихся к этой школе по прописке, в настоящее время нет. Они появятся только после подачи заявлений. Не исключено, что всем первоклассникам, прописанным в этом микрорайоне, хватит мест в новой школе.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Филатова