Школа № 54 в Левобережном районе Воронежа начала работать в одну смену
В первую в новом году неделю работы в избирательном округе депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев поспешил посетил один из подшефных объектов
3151
В воронежской общеобразовательной школе № 54, что на улице Окружная в Левобережном районе, долгожданное событие – отрылись классы в построенной по передовым стандартам школьной пристройке.
 
 
В исторический, можно сказать, день, первый, когда школа начала работать в одну смену, поздравить педагогический коллектив и учеников школы приехал депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев.
 
В числе первых лиц города и области он принимал самое активное участие в судьбе школы, добивался финансирования работ, чтобы строительство нового корпуса было завершено.
 
 
– Ситуация с «перенаселенностью» классов в 54 школе была одна из самых острых в Воронеже. Дети вынуждены были заниматься в 2,5 смены, возвращались домой по вечерам лишь к восьми часам. Спортзал делили 2-4 класса, взрослые и малыши занимались одновременно. Местом проведения торжественных мероприятий служил коридор, – вводит в курс дела Аркадий Пономарев. – Поэтому пристройка нужна была здесь как воздух. С ее вводом в эксплуатацию и дети, и взрослые, наконец-таки, познали достойное качество школьной жизни. Комфортные условия для развития, возможность посещать спортивные секции и кружки у школьников появились «здесь и сейчас». Что очень важно, ведь другого времени для взросления им не представится. И уже совершенно другой, позитивный настрой в глазах педагогов, ребят и родителей. Открытия школьной пристройки с нетерпением ждала вся округа.
– Новый корпус вместительный, более 5 тыс. кв. метров на 370 ученических мест, – рассказывает директор школы Ольга Терновых. – Здесь широкие коридоры, что очень важно для школы, уютные классы, просторная столовая на 240 посадочных мест. Особая гордость – комфортабельный актовый зал, оснащенный современнейшим оборудование, все эти годы его нам катастрофически не хватало.
 
Осматривая новые классы, депутат отметил высокий уровень их оснащения.
 
 
– В учебных аудиториях используется современное интерактивное оборудование. Для отдыха на переменах в коридорах стоят небольшие диванчики, есть фонтанчики для питья и буфет. Замечательная столовая, где продумано все до мельчайших деталей, – комментирует увиденное Аркадий Пономарев.
 
 
Посещение школы в обновленном виде произвело на депутата очень хорошее впечатление.
 
– Перемены к лучшему всегда стимулируют. Ребят – к учебным успехам и саморазвитию, педагогов – к поиску новых решений учебных задач, дирекцию – к дальнейшему благоустройству вверенного пространства. Поэтому хочется пожелать им успехов на этом поприще. Я же, как и прежде, готов оказать любое содействие в разрешении сложных и неординарных задач, – резюмировал Аркадий Пономарев.
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия