В Воронеже из-за жалоб горожан вновь отлавливают бездомных собак
Также в пяти районах города введен карантин по бешенству.
1122
На территории Воронежа вновь начался отлов бездомных животных из-за многочисленных жалоб горожан и распространения бешенства.

Районным управам на эти цели были выделены средства из бюджета Воронежской области.

Как сообщают в мэрии, причиной возобновления отлова бездомных животных стали многочисленные жалобы от воронежцев, поступающие в районные управы. Горожане сообщают о многочисленных собачьих стаях, появляющихся на улицах, во дворах, близ жилых домов, которые опасны для людей, но в первую очередь для детей.

Кроме того, в Воронеже участились случаи выявления бешенства у кошек и собак. В связи с этим на участках, где обитали больные животные, и прилегающих территориях был введен карантин. Так, сейчас ограничительные меры действуют в пяти районах города, уточняют в мэрии. Отлов бездомных собак и кошек проводится в первую очередь на этих территориях.

Власти заверяют о намерении решить проблему максимально гуманным способом: пойманных животных не уничтожают, а стерилизуют, прививают, биркируют, а потом вновь отпускают на улицу – в том случае, если они здоровы. Больные или агрессивные собаки будут подвергнуты эвтаназии.
 
Напомним, воронежские зоозащитники несколько лет добивались строительства приюта для бездомных животных. В конце прошлого года решение проблемы сдвинулось с мертвой точки –  под объект была выделена земля на улице Балашовской, и строительство приюта начнется в этом году.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина