В День смеха 1 апреля водителей Воронежа «порадуют» запуском платных парковок
В центре города появятся 6 000 новых парковочных мест, которые с 8 до 20 часов, с понедельника по пятницу будут стоить 40 рублей в час.
1731
Воронежские власти анонсировали запуск платных парковок  - они заработают ровно через два месяца, 1 апреля, рассказал временный вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин на сегодняшнем заседания Гордумы.

Чиновник уточнил, что сейчас идет проработка схемы оплаты паркингов, системы годовых и месячных абонентов, реорганизации дорожного движения в местах около платных парковок и другие нюансы проекта, реализуемого совместно мэрией и компанией «Городские парковки».

Напомним, в октябре  2017 года городские власти и компания «Городские парковки» подписали концессионное соглашение о создании сети платных автомобильных стоянок на территории Воронежа. В первую очередь они появятся в центре города, а именно на улицах Кольцовской, Энгельса, Театральной, Пушкинской, Никитинской, Среднемосковской, Орджоникидзе, 9 Января, проспекте Революции, площади Ленина и других улицах – с подробной картой можно ознакомиться здесь.
 
Согласно проекту к апрелю в Воронеже появится 6 000 новых парковочных мест, стоянка на каждом из них обойдется в 40 рублей час. Плата будет взиматься за парковку в период с 8 до 20 часов с понедельника по пятницу. Оплачивать услугу водители должны будут через специальные паркоматы или банковские терминалы. Предполагается, что введение в действие платных автостоянок позволит городскому бюджету получить дополнительные 25 миллионов рублей уже в этом году.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина