Экстремальные перепады давления и температуры ожидаются в Воронеже
Оттепель сменится крепкими морозами.
3044
В Воронежской области погодные качели все еще не остановились. В ближайшие дни значения атмосферного давления и температуры кардинально изменятся несколько раз.
 
На смену морозной и снежной пятнице, когда температура опускалась до -11°C, придет оттепельная и дождливая суббота. К вечеру 3 февраля потеплеет до +2°C. В воскресенье ртутные столбики поднимутся еще на 2 градуса. Ожидается необычная для зимы погода – по данным Gismeteo, весь день будет лить сильный дождь. В понедельник снова поголодает – до -10°C, выпадет снег. Морозы с каждым днем будут только усиливаться. Самым холодным периодом станет утро четверга – -21°C. Затем в регионе снова начнет теплеть.
 
Экстремальные перепады температуры будут сопровождаться резкими изменениями показателей атмосферного давления. Оно упадет в ближайшие дни – с ночи пятницы до ночи понедельника – с 752 мм. рт. ст. до 732 мм. рт. ст., и придет в норму только к вечеру вторника. Отметим, что нормальным для человека считается давление 750-760 мм. рт. ст. 
 
Из-за таких колебаний метеочувствительные воронежцы могут почувствовать недомогания. Низкое атмосферное давление становится настоящим испытанием для людей с дыхательными проблемами и гипотонией. Из-за дефицита кислорода у них появляются одышка и слабость, иногда – головные боли и повышенное внутричерепное давление.
 
Для улучшения самочувствия врачи советуют высыпаться, принимать контрастный душ, находиться побольше на свежем воздухе, чаще проветривать помещения, пить больше жидкости, снизить физическую нагрузку и устраивать небольшой отдых во время работы.
 
О том, чем опасно повышенное атмосферное давление и какие рекомендации в таких условиях нужно соблюдать, читайте здесь>>>.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова