Воронежец наказал две крупные компании за SMS с рекламой
Табачная фирма и фирма-распространитель рекламы нарушили две статьи закона.
1677
Житель Воронежа сумел добиться наказания для двух крупных фирм, которые навязывали ему покупку сигарет через SMS. Помогли ему в этом антимонопольщики.
 
Воронежец написал заявление в региональное УФАС с жалобой на то, что на его телефон пришло сообщение с рекламой сигарет. По SMS ему предложили купить продукцию компании «Филлип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», аффилированную с одной из крупнейших табачных компаний в мире Philip Morris International. 
– Привет, Антон! 85 руб. за пачку – максимальная розничная цена на BOND STREET Compact Premium в большинстве магазинов твоего города. Компактный формат, мягкий вкус, доступная цена. Вопросы? 8 800 200 0505, – говорилось в SMS.
Известно, что рассылкой занималась фирма «Стар Ричерз». При этом, как заявил владелец телефонного номера, он не давал ей своего согласия на получение подобной рекламы.
 
Антимонопольщики выявили нарушения по двум статьям закона «О рекламе». Первое выразилось в побуждении через рекламу к приобретению сигарет, что делать запрещено. Второе – в распространении рекламы посредством телефонной связи без согласия абонента.
 
Как сообщают в пресс-службе УФАС по Воронежской области, две компании – рекламодатель и рекламораспространитель – получили предписания с требованием прекратить заниматься рассылкой таких сообщений.
 
Читайте также: Известная сеть приостановила работу гипермаркета в Воронеже
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова