Воронежские военные получили полевую передвижную хлебопекарню
Мобильный хлебозавод испытают во время специальной полевой тренировки.
824
Обеспечение Западного военного округа (ЗВО) в Воронежской области пополнилось специальной передвижной хлебопекарней, предназначенной для работы в полевых условиях, сообщает пресс-служба ЗВО.

Механизированный мобильный хлебозавод состоит из оборудования для приготовления и разделки теста, полутора десятков машин для просеивания муки, хлебопекарных печей. Сообщается, что для изготовления оборудования использовались специальные материалы и технологии. Оснащение передвижной хлебопекарни соответствует всем необходимым санитарным требованиям. Мобильный завод оборудован цистернами для питьевой воды, контейнерами для хранения большого количества муки и других продуктов, в том числе скоропортящихся.

По информации пресс-службы ЗВО, мобильный хлебозавод в ближайшее время испытают во время специальной тактико-полевой тренировки, в ходе которой будут запущены хлебопекарные печи. В ходе тренировки военные пекари отработают технику развертывания и работы печей и выпечки хлеба разных сортов в полевых условиях.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина