Сотни людей пришли проститься с DJ Sergeev на Юго-западном кладбище
В последний путь диск-жокея проводили друзья, коллеги и поклонники.
11448
Сегодня, 5 февраля, в Воронеже простились с известным диджеем, музыкантом, радиоведущим и продюсером Михаилом Сергеевым. Он скоропостижно скончался на 49 году жизни.
 
 
Отпевание и похороны Михаила Сергеева прошли на Юго-западном кладбище. Здесь к двум часам дня собрались сотни людей. Среди них были родственники, друзья, коллеги, поклонники и все те, кто хоть как-то был знаком с известным радиоведущим. До сих пор они не верят в произошедшее.
 
– Он был талантливым человеком, отличным другом, любил спорт. Эта ситуация стала неожиданностью для всех, кто его знал – родственников, друзей и поклонников его творчества. Многие знали, что он болел, но не представляли реальных последствий. Все, кто пришел проводить его и почтить память, находятся в состоянии, когда никто не верит в происходящее. Нужно будет время осознать эту утрату, – рассказал журналистам 36on.ru один из товарищей Михаила Сергеева.
 
Диджея проводили в последний путь под громкие аплодисменты.
 
 
Напомним, 48-летний Михаил Сергеев болел пневмонией. Несмотря на тяжелое состояние, воронежец не стал соглашаться на госпитализацию и попытался вылечиться самостоятельно. Он приходил в радиостудию, вел эфиры с капельницей. Перед одним из выпусков программы, 3 февраля, его не стало.
 
 
Легендарный диджей, которого друзья в шутку называли диск-жокеем, был довольно известным человеком не только в Воронеже, но и в других городах страны. Его голос можно было услышать в эфирах таких радиостанций, как «Европа Плюс», «Русское Радио», «Борнео», Megapolis FM и Dfm. В 90-х годах он выступал со своей группой Dj MMM, которая считалась популярной в Воронеже. Михаил Сергеев писал авторские ремиксы для групп «Блестящие» и «Чайф», исполнителей Владимира Кузьмина и Сергея Галанина. Музыкант продюсировал фестивали, электронные и танцевальные проекты, популяризировал электронную музыку через свой лейбл S&K Records.
 
 
Воронежский участник проекта «Фабрика звезд» Михаил Гребенщиков так вспоминает своего товарища:
– Благодарю его как вождя и учителя моей юности, благодарю, что я не увидел бандитский Воронеж 90-х, а видел только творческих и позитивных людей, он изменил воронежский шоу-биз. Благодарю, что впервые позволил мне вести радио передачу, впервые дал в руки микрофон и вывел в клубе ведущим на сцену, за видеомагнитофон и музыкальный центр, которые мне подарил, благодарю как друга, с которым прожиты самые золотые молодые годы. Его энергия по сей день живет во мне! Пусть тебе будет там хорошо Бро...
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова