В Воронеже появился логотип Машмета
Поклонники «самого криминального» района вешают наклейки с лого на машины.
1204
У известного воронежского микрорайона Машмет появился свой логотип. Об этом сообщили интернет-пользователи, увидев на улицах города машины с соответствующими наклейками.
 
На фотографии, опубликованной в Сети, видно, что на заднем стекле автомобиля наклеен круглый логотип. Надпись на английском языке MASHMET венчает значок известной спортивной марки «Адидас» в форме трилистника. Внутри круга – расположенные крест-накрест бита и бутылка. Внизу наклейки – слоган-предупреждение: «Танцуй, пока молодой, мальчик».
 
 
Автор логотипа в гротескной форме выразил те вещи, с которыми ассоциируется Машмет. Как известно, этот микрорайон считается в народе самым криминальным, здесь, по мнению воронежцев, обитают гопники в трениках с тремя полосками по бокам, их любимый напиток – пиво, во время разборок они чаще всего прибегают не к словам, а к кулакам, иногда задействуют биты.
 
Действительно, преступления на Машмете явление нередкое и довольно нетривиальное. В декабре прошлого года, например, в этом микрорайоне пьяный пенсионер ни с того ни с сего пробил своей 53-летней собутыльнице череп молотком. В конце сентября на Машмет заглянул серийный грабитель, нападавший на женщин с осколком бутылки и срывая с них драгоценности. В июле пьяная шумная компания зачем-то избила девушку-полицейского, которая приехала успокаивать молодых людей в один из дворов.
 
Несмотря на это, Машмет, как и ВАИ, все же не является самым криминальным районом города. Этот миф в ноябре 2017 года развенчал начальник городского управления МВД Владимир Котов. По его словам, больше всего преступлений происходит в Советском и Коминтерновском районах (за 9 месяцев 2017 года там было совершено 1423 и 1432 преступления соответственно). Это объясняется тем, что они – самые большие. Но если взять количество происшествий на 10 тысяч населения, то можно увидеть совершенно другую картину: окажется, что самым криминальным является Центральный район. Это объяснить тоже легко: центр – сердце города, где много увеселительных заведений.
 
Отметим, что по итогам 2017 года пальма первенства снова досталась Коминтерновскому району (за 12 месяцев – 4 428 преступления). На втором месте оказался – Левобережный район (2797 преступления). На третьем – Советский с отрывом от предыдущего всего на 3 преступления. 
 
Читайте также: Топ бесполезных фактов о Воронеже
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова