Глава Роскосмоса потребовал объединить воронежские КБХА и ВМЗ в течение года
Игорь Комаров ознакомился с последними наработками предприятий и обсудил с сотрудниками вопросы развития кооперации в космической отрасли.
997
Глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил о необходимости объединить Воронежский механический завод (ВМЗ) и Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) уже в этом году.

Во вторник, 6 февраля,  Игорь Комаров  и руководство Роскосмоса побывали в Воронеже с рабочим визитом, посетив КБХА и ВМЗ. Делегация побывала на площадке КБХА, где собирают ракетно-космические двигатели «Союз-2» и «Ангара», ознакомилась с последними работами по производству деталей  жидкостных ракетных двигателей на базе новейших технологий, осмотрела на ВМЗ площадки, где собираются двигатели для ракет-носителей «Протон-М» и «Союз-2».
 
Затем глава Роскосмоса провел рабочее совещание с руководством КБХА и ВМЗ, встретился с сотрудниками компаний, обсудив результаты работы за прошлый год, планы на текущий год и вопросы кооперации предприятий ракетно-космической отрасли.

Игорь Комаров высоко оценил место ВМЗ и КБХА, занимаемое ими в структуре Роскосмоса, их значение в российской ракетно-космической отрасли, отметил успехи в улучшении качества продукции и культуры производства. Отвечая на вопросы о слиянии предприятий, директор концерна заявил, что объединение КБХА и ВМЗ произойдет до конца 2018 года – именно такая задача поставлена Роскосмосом перед руководством обоих предприятий. Комаров подчеркнул, что считает правильным создание единого производства. Цель объединения КБХА и ВМЗ - не в перемене мест слагаемых, а в повышении эффективности работы и конкурентоспособности продукции воронежских ракетно-космических предприятий.

Молодые представители ВМЗ подняли вопрос о возможности введения отсрочек от армейской службы, которые предоставлялись бы на время работы в ВМЗ или КБХА, или замене этой службы альтернативной. Руководство Роскосмоса пообещало проработать и  решить этот вопрос в самом скором времени.  
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина