Школа в центре Воронежа закрывается на карантин из-за гриппа и ОРВИ
Более 20 процентов учеников уже заболели, поэтому было принято решение приостановить занятия и не допускать распространения вирусов.
6707
В Воронеже в одной из школ Центрального района начинаются вынужденные каникулы – учебное заведение закрывается на карантин из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Речь идет об общеобразовательной школе №16 (улица Мало-Терновая, 9). Занятия всех классов будут приостановлены со среды, 7 февраля. Решение о введении карантина связано с тем, что уже сейчас более 20 процентов учеников школы болеют и не ходят на занятия, сообщают в городской администрации. Чтобы не допустить распространения вирусов гриппа и ОРВИ, занятия в школе будут прекращены до 13 февраля.
 
Сообщается, что пропущенные занятия будут восполнены и скорректированы за счет резервных учебных часов. Также будут проводиться  индивидуальные занятия, консультации, вводить дополнительные образовательные модули и схемы в изучение планового учебного материала.
 
Напомним, в Воронеже и области с начала 2018 года зафиксирован заметный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так,  к 24 января регион оказался на пороге эпидемии гриппа. По данным медиков, с 15 по 21 января в Воронеже и области гриппом и ОРВИ заболели более  7 900 человек, с 22 по 28 января – свыше 8 400 человек. За последнюю неделю, с 29  января по 4 февраля, этот показатель превысил 9 100 человек. При этом свыше  60 процентов заболевших – это дети и подростки в возрасте до 14 лет.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина