Минобороны судится с воронежским концерном «Созвездие» из-за 845 млн рублей
Это не первая судебная тяжба между Минообороны и концерном – ранее военное ведомство пыталось через суд добиться выплаты неустойки по госконтрактам на сумму 435 млн рублей.
4332
Российское министерство обороны вновь затевает судебную тяжбу с воронежским концерном «Созвездие», входящим в структуру госкорпорации «Ростех», требуя выплатить 845 миллионов рублей.

Напомним, это не первая судебная тяжба между военным министерством  и воронежским предприятием– несколько лет назад Минобороны также пыталось через суд добиться выплаты неустойки по госконтрактам на сумму 435 млн рублей, однако суд отказал истцу в удовлетворении требования. Затем летом 2017 года оборонное ведомство вновь подало в суд на «Созвездие» - сумма иска составила более 100 миллионов рублей.

О новом судебном разбирательстве стало известно в пятницу, 9 февраля, из сообщения «Интерфакса» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Оборонное ведомство обратилось в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением против воронежского концерна «Созвездие», требуя от предприятия выплаты 845 миллионов рублей. Иск был подан еще 1 февраля, и до нынешнего дня к производству не принят. О предмете судебной тяжбы в материалах арбитражного суда не сообщается, также пока нет никаких комментариев ни со стороны представителей Минобороны, ни со стороны воронежского предприятия.

Напомним, воронежский концерн «Созвездие» является одним из крупнейших структурных  подразделений холдинга «Росэлектроника» государственной корпорации «Ростех». Сейчас в структуру воронежского концерна, созданного на базе НИИ связи 14 лет назад, в 2004 году, входят 20 компаний и предприятий, занимающихся проектированием, созданием и производством инновационных высокотехнологичных систем управления и связи, интеллектуальных средств радиоэлектронной борьбы и другой современной специальной техники и оборудования, в том числе для оборонного ведомства.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина