В Воронеже пройдет первая профессиональная «Битва журфаков» 20 ведущих вузов
После двух туров состязаний в финале встретятся пять лучших команд студентов-журналистов.
780
Воронеж станет местом проведения «Битвы журфаков» - первого профессионального турнира журналистских факультетов российских вузов.

В состязаниях, организованных Воронежским университетом, будут участвовать команды студентов-журналистов из 21 вуза со всей страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда, Тамбова, Тольятти, с Дальнего Востока и других регионов. «Битва журфаков» состоится в мае этого года.

В настоящее время прием заявок для участия в турнире завершен. К 1 марта будет создан специальный интернет ресурс «Битвы журфаков», где опубликуют работы всех студентов – участников битвы. Турнир будет проходить в несколько этапов, и начнется с заочного соревнования представленных на сайте портфолио. Следующий тур пройдет в очной форме – команды получат от соперников задания, по которым должны будут выполнить журналистские работы. По итогам этого тура выберут пять лучших команд, которые встретятся в финале.

Сообщается, что финансирование проекта осуществляется за счет президентского гранта  на развитие гражданского общества.

По имеющейся информации, в событии не смогут участвовать студенты и преподаватели журфака МГУ, поскольку, по словам декана факультета Елены Вартанова, будут находиться в эпицентре крупнейшего спортивного события года, а именно чемпионата мира по футболу -  здание журфака МГУ войдет в фан-зону предстоящего чемпионата.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина