Воронежские власти заплатят экспертам по строительству метро 68,4 млн рублей
Правительство региона создает специальное подразделение.
2251
На базе казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) будет создано подразделение для подготовки к проектированию и строительству метро в Воронеже.
 
В соответствии с проектом постановления правительства Воронежской области, в новой структуре АИРа будет работать семь человек. За три года на их работу потратят 68,4 млн рублей. В документе поясняют, что для организации создания метро Воронежу нужны высококвалифицированные специалисты. А именно: эксперты в сфере международных строительных и девелоперских проектов.
 
Как мы писали ранее, первая очередь метро должна быть построена к 2023 году. За 48,3 млрд рублей планируется возвести участки двух веток общей протяженностью 20,1 км. На них будут располагаться 18 станций. Всего же воронежский метрополитен будет состоять из 3 веток и 54 станций. Ожидается, что стоимость проезда составит 35 рублей.
 
31 января на заседании коллегии Минтранса РФ врио губернатора Александр Гусев попросил привлечь к строительству скоростного рельсового транспорта в Воронеже японские корпорации, обладающие необходимым опытом и компетенцией.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова