Подземный переход у воронежского цирка официально передали в концессию
Реконструировать объект планируется к 2020 году.
715
Мэрия Воронежа и компания «Меридиан» сегодня, 14 февраля, подписали соглашение о передаче подземного пешеходного перехода, расположенного на улице 20-летия Октября, в концессию.
 
Напомним, что ранее стало известно о начале масштабной реконструкции объекта. За два года концессионер должен привести его в порядок. Новым образом перехода станет концепция «Старый город»: основным элементом декора выбрали «состаренный» облицовочным кирпич с антивандальным покрытием.
 
 
Кроме того, в центральной части подземного перехода появится так называемая рекреационная зона, будет установлена система видеонаблюдения «Безопасный город» и навигационная система в виде лайтбоксов. Светильники в переходе, к слову, будут располагаться не только под потолком, но и вмонтированы в пол. 
 
Также у входа в объект появятся четыре подъемника для горожан с ограниченными физическими возможностями. В переходе установят два автономных туалета для маломобильного населения.
 
Закрывать подземный переход на время реконструкции не планируют. Что касается торговли, то, сообщается, что концессионер даст приоритетное право на заключение договоров аренды тем воронежцам, которые сейчас торгуют в переходе. 
 
Читайте также: В скандальной истории с передачей в концессию перехода у цирка поставили точку
 
Поделиться с друзьями
Автор: Марина Соловьёва