По указу Путина воронежцев в запасе призовут на военные сборы
Они будут длиться два месяца.
3266
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан в запасе на военные сборы в 2018 году. Соответствующий документ был опубликован 19 марта на портале правовой информации.
 
В соответствии с указом, учебные сборы в Воронежской области и других регионах будут длиться максимум два месяца. Граждане в запасе пройдут службу в Вооруженных силах РФ, органах государственной охраны и ФСБ. Сроки проведения военных мероприятий будут определены Министерством обороны по согласованию с местными властями. 
 
Обычно на военные сборы отправляются люди в возрасте приблизительно до 60 лет, прошедшие срочную службу или службу по контракту, воспользовавшиеся правом альтернативной службы, уволенные с военной службы, а также те граждане, которые еще не призывались, были освобождены от призыва или учились в вузах на военных кафедрах. 
 
От сборов освобождаются женщины, студенты, сотрудники правоохранительных органов, многодетные родители и депутаты. Других запасников освобождают от учебных мероприятий только по уважительным причинам. 
 
Напомним, что последний раз о военных сборах для запасников в Воронежской области объявляли в 2017 году. 
 
Читайте также: По указу Медведева Павловск станет городом опережающего развития
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова