Из-за эпидемии гриппа воронежских школьников отправили на каникулы досрочно
Врачи пытаются предотвратить рост заболеваемости.
1693
С завтрашнего дня, 22 марта, воронежские школьники отправятся на весенние каникулы. Такое решение было принято городским управлением образования по рекомендации Роспотребнадзора.
 
Планировалось, что школьники начнут отдыхать 26 марта. Однако из-за эпидемии гриппа – эпидпорог сейчас превышен на 16% – санитарные врачи рекомендовали отправить учеников на весенние каникулы на три дня раньше. Кроме того, на этот период будет ограничено проведение массовых мероприятий с участием детей. Все эти меры должны предотвратить рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди получающих общее образование, сообщила сегодня пресс-служба мэрии.
 
Каникулы продлятся до 1 апреля включительно. 2 апреля, соответственно, школы, гимназии и лицеи возобновят образовательный процесс. Перед каникулами все ученики получат инструкции по технике безопасности и узнают о правилах поведения возле водоемов, в городском транспорте и общественных местах.
– Директорам школ рекомендовано организовать соблюдение правил противопожарной безопасности, охранно-пропускного режима, а также поддержание надлежащего санитарного состояния территории образовательных учреждений в период весенних каникул, – добавили в пресс-службе мэрии.
Ранее Роспотребнадзор сообщал о том, что из-за повышенного эпидемиологического порога среди детей до 14 лет в регионе временно был приостановлен учебный процесс на 7 дней и более в двух школах полностью, в 10 школах и 4 детских садах частично – там на карантин по гриппу ушли 24 класса и 4 группы соответственно.
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова