В Воронеже найдена одна из самых маленьких квартир в России
Ее площадь составляет 11 квадратных метров.
2128
Федеральный портал «Мир Квартир» опубликовал очередное исследование, связанное с объявлениями о продаже жилой площади. На этот раз специалисты выяснили, в каких городах-миллионниках находятся самые маленькие квартиры в России.
 
Воронеж оказался на второй строчке рейтинга. Здесь, на улице Иркутской, выставлена на продажу малосемейка с современным ремонтом. За 740 тысяч рублей в распоряжении нового владельца окажутся 11 «квадратов» с санузлом «в качественной отделке» и «современной межкомнатной дверью». Владелец также сообщает, что в квартире установлены пластиковые окна, на пол положен линолеум.
 
 
Опережает столицу Черноземья только Волгоград. Здесь можно купить за те же деньги квартиру площадью 10 квадратных метров. В «однушке» мебели практически нет, но есть холодильник. 
 
Те же 11 «квадратов», что и в Воронеже, можно приобрести в Перми. Однако цена здесь значительно выше – 900 тысяч рублей. Именно поэтому этот вариант заслуживает третьего места. Автор объявления предлагает купить малогабаритку на первом этаже девятиэтажки с близкой доступностью к школе, торговому центру и всей необходимой инфраструктуре.
 
На последнем месте в таблице расположилось объявление из Омска. Один из жителей этого города продает свою жилплощадь за 870 тысяч рублей. В подарок обещает оставить душевую кабину. По данным сайта «Мир Квартир», площадь самой маленькой омской квартиры составляет 17 «квадратов».
 
Читайте также: Эксперты рассказали, насколько выгодно сдавать комнату в Воронеже
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова