В воронежском онкодиспансере построят отдельный хирургический корпус
Возведение и оснащение объекта составит около 3 миллиардов рублей.
1764
В Воронежском онкологическом диспансере построят отдельный хирургический корпус – об этом стало известно по результатам выездного совещания под руководством главы региона Александра Гусева 23 марта.

Корпус будет возведен на территории областного клинического онкологического диспансера (ВОКОД), рядом с остальными зданиями. Глава региона осмотрел участок, где планируется строительство, и обсудил вопросы, связанные с реализацией важного масштабного проекта. По итогам совещания Александр Гусев распорядился начать проектирование корпуса в ближайшее время, с тем, чтобы уже в этом году началось и строительство объекта. Также глава региона поручил проработать вопрос о финансировании проекта и включении его в целевые федеральные программы.

Напомним, ранее главный врач воронежского онкологического диспансера Иван Мошуров называл сумму, в которую обойдется строительство и оснащение хирургического корпуса – около трех миллиардов рублей.
 
Отметим, что  в этом году также начнется реставрация легендарного воронежского Дома Вигеля, известного также как здание, где в 1905 году заседал Совет рабочих депутатов. Постройка, расположенная на территории онкодиспансера,  имеет статус объекта культурного наследия федерального значения, однако сейчас находится в разрушенном состоянии и нуждается в срочном восстановлении.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина