Экологи разбираются в истории с «уничтожением» сквера имени Романа Филипова
Пока специалисты не нашли подтверждения слов общественников.
989
Сотрудники городского управления выехали на место предполагаемого уничтожения деревьев в зеленой зоне, расположенной на улице Артамонова, 4в.
 
 
Как ранее писал 36on.ru, общественники сообщили 27 марта о том, что ГК «Развитие» в спешке проложила через будущий сквер, который, возможно, будет носить имя Романа Филипова, силовой кабель. При этом бульдозерами якобы были выкорчеваны около десяти вязов и еще больше кустарников. По данным активистов, компания не имела разрешения на вырубку и спил зеленых насаждений.
 
В пресс-службе мэрии сегодня подтвердили информацию о том, что таких документов у строителей действительно не было. Однако они получили разрешение на ведение земляных работ. Сведения об уничтожении деревьев во время прокладки коммуникаций к будущим высоткам на берегу водохранилища пока не подтвердились.
 
– В результате визуального осмотра сотрудник управления экологии Воронежа нигде не обнаружил следов вырубки. Единственное, что ему попалось на глаза – это сломанные ветки на снегу. Возможно, это поросль, возможно – сломанные во время земляных работ кроны деревьев, – сообщили в пресс-службе мэрии. 
 
 
Специалисты сейчас проводят проверку по факту произошедшего. Если она покажет, что в результате действий застройщика был нанесен вред окружающей среде, ему будут грозить административная ответственность и штраф.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова