Победитель «Правил роста» поделился с новаторами Черноземья «формулой успеха»
Данил Шеболдаев – активный воронежский инноватор занял третье место в конкурсе инновационных идей «Правила роста» и выиграл цифровую ручку, о которой мечтает каждый дизайнер, строитель или архитектор
627
Совсем недавно завершился 67-й этап конкурса, в котором темой основной номинации являлись «Инновации в промышленности», а специальной – «Инновации в здравоохранении – взгляд в будущее».
 
Данил подал две идеи, но победу ему принес проект «Тиристорно-конденсаторного компенсатора реактивной мощности».
 
Данил сообщил, что уже четвертый раз участвует в инновационном конкурсе «Правила роста», но не потому, что организаторы предлагают дорогие и высокотехнологичные призы. «Правила роста», по его словам, это уникальная возможность подарить жизнь своему проекту, реализовать свой потенциал, и решить одну из актуальных проблем города.
 
 
«Я сделал вывод – для того, чтобы победить в «Правилах роста», нужно не просто подать идею, а качественно ее проработать, и емко подать на конкурс. Именно поэтому я подал идею в последний день приема заявок – я работал над ней до последнего. Но несмотря на это, я был уверен в своих силах и верил в свой проект, надеясь занять одно из призовых мест. Кроме того, меня очень заинтересовала поездка в инновационный центр, о которой я узнал на торжественной церемонии награждения. Очень надеюсь, что я стану одним из участников экскурсионного тура», – заявил победитель конкурса.
 
Как отметил Данил, в сфере промышленной элекроэнергетики существует множество потребителей реактивной энергии. Говоря простым языком, тиристорно-конденсаторный компенсатор реактивной мощности может быть использован во многих сферах промышленности: металлургические заводы, химические предприятия, предприятия электрохимической обработки металлов и драгоценных камней, предприятия нефтяной, газовой и угольной отраслей и прочие. Данная установка позволяет уменьшить количество потребляемой реактивной энергии, а значит снизит затраты промышленного потребителя, которому приходится дважды платить за электроэнергию.
 
«В настоящий момент существует немало устройств компенсации реактивной мощности. В качестве примера можно взять ЗАО «Электро-интернешнл», конденсаторную установку серии УКМ. Это автоматическая (регулируемая) конденсаторная установка, которая выполняет пошаговое (ступенчатое) регулирование реактивной мощности. Применяемый электронный регулятор, управляемый микропроцессором, обеспечивает поддержание требуемого коэффициента мощности с большой точностью и в широком диапазоне компенсируемой реактивной мощности.
 
Или зарубежный аналог производителя VMtec. Установка также имеет микропроцессорное реле коррекции коэффициента мощности. КРМТ так же, как и УКМ, ступенчато регулирует реактивную мощность», – прокомментировал свою идею Данил.
 
Также, Данил сказал, что идея, победившая в конкурсе, является его дипломным проектом, который он готовил около года. К слову, на сегодняшний день тиристорно-конденсаторный компенсатор реактивной мощности – это не просто идея, находящаяся в стадии разработки. Уже создан опытный образец, подготовлены чертежи и расчеты, а значит, начало серьезному проекту положено. Молодой инноватор отметил, что участие в конкурсе принесло ему огромную пользу и надеется, что это будет способствовать поступлению в магистратуру.
 
Воронежский новатор и дальше планирует участвовать в конкурсе «Правила роста». Несмотря на то, что тема основной текущей номинации «Инновационные технологии в борьбе с пробками» и тема специальной номинации «Инновации в строительной отрасли», заявленные в 68-м этапе, не очень близки ему с профессиональной точки зрения, он все же намерен предложить свои решения этим актуальным проблемам.
Напомним, что уже стартовал 68-й этап конкурса, который дарит возможность решить проблему автомобильных пробок и строительства. Тема основной номинации «Инновационные технологии в борьбе с пробками», как отмечают организаторы, выбрана не случайно: каждому жителю Воронежа регулярно приходится сталкиваться с этой проблемой.
 
Как ее решить? Эксперты утверждают, что избавить город от пробок, возможно, сможет именно легкорельсовый общественный транспорт, который возьмет на себя до 60% пассажирского трафика. В свою очередь, организатор - областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) доверило активным воронежцам найти решение этой проблемы и не ошиблось. Новаторы Черноземья предложили уже более 50 инновационных идей!
 
Кроме того, АИР при поддержке департамента экономического развития Воронежской области, уже подготовил для воронежцев масштабные промо-мероприятия, розыгрыши призов и подарков, выступления известных спикеров и возможность выиграть крутые гаджеты и высокотехнологичные призы. А именно, за первое место в основной номинации победителя наградят модным Apple IPhone 7, за второе место подарят стильный Apple IPad, а победителю, занявшему третье место, достанется шоссейный велосипед. За лучшую идею в специальной номинации можно получить ЖК-телевизор, а зеркальный фотоаппарат ждет обладателя идеи, которая больше остальных понравится зрителям. А также, самых активных инноваторов Черноземья ждет поездка в инновационный центр, в рамках которой можно увидеть высокие инновации и принять участие в экскурсионном туре. Участники познакомятся с историей, особенностями развития, ведущими направлениями работы, градостроительной концепцией, территорией и актуальными разработками, которые создаются на базе центра. Членам экскурсионного тура организатор конкурса обеспечит трансферт, проживание и питание на время поездки.
Поделиться с друзьями
Автор: Воронкова Юлия