В Воронежской области втрое участились случаи бешенства среди животных
Также в этом году животные стали чаще кусать людей.
959
В Воронежской области почти втрое участились случаи бешенства среди животных – такую статистику приводи региональное управление Роспотребнадзора.
 
Так, с начала года в области было зарегистрировано 37 случаев бешенства, подтвержденных лабораторно. В числе заболевших оказались 16 собак, 15 кошек, 4 особи крупного рогатого скота, 1 хорек и 1 особь мелкого рогатого скота. Суммарное число заболевших животных втрое в 2,8 раза превышает аналогичный показатель 2017 года.
 
Также в этом году животные стали чаще кусать людей – зарегистрировано 1121 случай, что более чем на 15 процентов превышает показатель прошлого года.
 
В связи с обострением заболеваемости бешенством санитарные врачи напоминают воронежцам правила безопасности. Так, животных можно приобретать только в специализированных компаниях, где на четвероногих представят все необходимые документы, также им необходимо делать прививки против бешенства. Людям нужно избегать контактов с неизвестными животными и уберечь от них своих питомцев. В случае укуса или ослюнения необходимо сразу обращаться к врачам, помня о том, что бешенство является неизлечимым заболеванием, и предотвратить его развитие в случае заражения можно только вакцинацией.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина