1000 участков ушли под воду в Калачеевском районе
В зоне подтопления оказались порядка 3 тысяч человек.
1511
Сотрудники МЧС продолжают работать в Калачеевском районе, где с сегодняшнего дня был введен режим ЧС из-за паводка.
 
 
На данный момент в зоне подтопления находятся порядка 1000 приусадебных участков, где проживают около 3 тысяч человека. Затопленными оказались 358 домов, расположенных в Калаче, селах Заброды, Ильинка, Новая Криуша и Подгорное.
 
 
Спасатели эвакуировали из зоны ЧС 114 человек, в том числе 13 детей. В пункте временного размещения сейчас находятся 5 человек. Остальные на время остались жить у родственников. К счастью, во время ЧП никто не погиб и не пострадал.
 
 
По прогнозу на ближайшие дни, Калачеевский район может оставаться в зоне подтопления до 10 суток. Спасатели принимают все необходимые меры, чтобы ликвидировать чрезвычайную ситуацию. На месте работают 260 человек, используются 42 единицы техники и 16 плавсредств, для эвакуации местных жителей функционируют 11 лодочных постов, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. 
 
 
– Основные усилия направлены на эвакуацию населения из зон подтопления и организацию жизнеобеспечения жителей, – подчеркнула пресс-служба регионального управления МЧС России.
 
Фото – ГУ МЧС России по Воронежской области.
 
Еще по теме:
 
Большой обзор фото и видео из затопленных районов Воронежской области
Фоторепортаж – Паводок в Воронежской области 2018
Воронежцы выкладывают в Сеть видео и фото с затопленных улиц
В воронежском Шилово разобрали понтонный мост
На видео попали затопленные мосты в воронежском селе, где объявили режим ЧС
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова