В Воронеже начался второй год масштабного ремонта: 5 улиц перекроют 11 апреля
Власти планируют в 2018 году привести в порядок сотню магистральных улиц и дорог.
1353
В Воронеже 10 апреля начался второй год капитального ремонта дорог –в ближайшие месяцы в городе поменяют дорожное покрытие более чем на ста улицах.
 
Напомним, ровно год назад, в апреле 2017 года, в столице Черноземья началась реализация  масштабного федерального проекта Министерства транспорта «Безопасные и качественные дороги», в соответствии с которым Воронеж получил из федеральной казны около 2 млрд рублей. Во время первого этапа ремонтных работ, длившегося полгода, в новый асфальт закатали 64 магистральные дороги, преимущественно центральные, также, по заверениям властей,  удалось ликвидировать 53 аварийные точки.
 
Сейчас начался второй этап дорожно-ремонтных работ, который станет еще более масштабным. В течение 2018 года в Воронеже обновят дорожное покрытие на 100 улицах и дорогах. Как и прежде, работы будут проводиться преимущественно в ночное время, с частичным перекрытием проезжей части.
 
Так, в ночь на 11 апреля запланированы ремонтные работы на нескольких магистральных улицах.
 
На улице Кольцовской продолжится демонтаж бордюрного камня вдоль проезжей части. Еще на двух дорогах будут фрезеровать старое асфальтобетонное покрытие, а именно  на участке между улицами Остужева и Димитрова, и на Северном мосту, на участке от Остужевского кольца в сторону улицы Бурденко.
 
Еще на двух улицах ремонтные дороги продолжатся в дневные часы 11 апреля. Так, в поселке Первое Мая, на улице Центральной продолжат фрезеровать старое дорожное полотно. В это же время на улице Цимлянской, со стороны улицы Менделеева, будут демонтировать бордюрный камень.
 
В связи с этим мэрия напоминает водителям о том, что при проезде через ремонтируемые участки следует соблюдать осторожность, и ни в коем случае не парковать свои автомобили в указанных местах.
 
 
Поделиться с друзьями
Автор: Татьяна Юрина