Сводка МЧС: Паводок в Воронежской области отступает
Спасатели продолжают ликвидировать последствия половодья.
1754
Региональные спасатели рассказали о паводковой ситуации на 12 апреля. Судя по новой информации, половодье сходит на нет.
 
 
Несмотря на то, что вчера еще в одном районе – Аннинском – был объявлен режим ЧС, в некоторых реках повысился уровень воды, и затопленными продолжают оставаться 22 моста, в целом ситуация меняется в лучшую сторону. За последние сутки Дон в селе Гремячье стал ниже на 7 см, река Подгорная в Калаче – на 56 см, река Девица в одноименном селе – на 84 см. 511 дворов были освобождены от воды.
 
В зоне затопления находятся сейчас 149 домов и 1,5 тысячи приусадебных участков с населением около 3 тысяч человек. Напомним, что три дня назад была другая картина:  311 домов, 1930 дворов, 4 тысячи человек.
 
Наиболее сложная обстановка сейчас в Боброве из-за сильного подъема уровня реки Битюг, в селах Никольское, Архангельское и Дерябкино Аннинского района из-за подъема воды в реке Токай, а также в сельских поселениях Новосманского района – 1-е Усманское, 2-е Усманское, Шуберское и Нижнекатуховское – из-за разлива реки Усманки.
 
 
В ликвидации паводка во всех районах области участвуют 512 человек и 218 единиц спецтехники. Спасатели откачивают воду из домов и подвалов, проводят эвакуацию населения, помогают доставлять еду и питьевую воду, организуют лодочное сообщение, проводят подворовые обходы.
– В Калачеевском районе после схода большой воды происходит работа по откачке воды из домов и подвальных помещений, оказывается помощь населению по расчистке дворов. В Бобровском районе помимо адресной помощи населению, расчетом областной аварийно-спасательной службы на аэроглиссере производится расчистка русла Битюга в узких местах от камышово-мусорных заторов для пропуска воды, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.
Адресная помощь за время паводка была оказана 1200 раз. В этой работе, кроме спасателей, участвовали и представители местных органов власти.
 
Читайте также: Большой обзор фото и видео из затопленных районов Воронежской области
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова