После задержания Навального воронежский штаб отказался от митинга на Машмете
Акция должна была состояться 6 октября.
1178
Воронежские СМИ сообщили об отказе воронежского штаба Навального от проведения митинга 6 октября. Такое решение сторонники оппозиционера приняли на следующий день после задержания их лидера.
 
Штаб Навального собирался провести митинг в сквере «Шинник» в районе Машмета. На мероприятии, которое было согласовано местными властями, должно было пройти «обсуждение актуальных социальных вопросов региона». Однако эта цель, по всей видимости, стала сразу неактуальной после задержания Алексея Навального на 20 суток «в связи с призывом к несанкционированным акциям протеста». Именно так звучит официальная версия произошедшего.
 
Сегодня, 3 октября, организаторы митинга прислали главе Воронежа Александру Гусеву уведомление об отказе проведения мероприятия. В документе так объясняют причину этого решения: «мероприятие в текущих условиях не позволяет достигнуть его цель».
 
Как пишет «Блокнот Воронеж», один из источников издания в городской администрации выразил сожаление в связи с отступлением штаба Навального.
– Воронежская область – один из немногих регионов, где сторонникам Навального разрешили провести санкционированный митинг, но, как видим, его активистам нечего сказать горожанам, у них нет повестки, – заявил собеседник издания. – И они понимают, что без Навального, как без Киркорова, они зрителей не соберут. А без публики у них нет даже желания просто собраться и своей маленькой кучкой поддержать лидера в заточении…
Отметим, что весной митинг сторонников оппозиционера собрал рекордное количество участников. Тогда на площадь Никитина пришло около 1000 горожан. Акция сопровождалась провокациями, толпа требовала отставки руководства страны. В других крупных городах подобные мероприятия также прошли с аншлагом. 
 
Несмотря на то, что сторонники оппозиционера видят его кандидатом в президенты на выборах в 2018 году, есть вероятность, что он не будет допущен до участия в них. Причиной тому может быть судимость Навального, считает глава ЦИК Элла Памфилова. 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова