Бывший вице-губернатор Сергей Куприн возглавил воронежский Госавтодорнадзор
Ранее пост занимал Жозеф Еркнапешян, которого сейчас подозревают во взяточничестве.
986
4 октября во время рабочей поездки в Воронеж руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин представил сотрудникам регионального управления Госавтодорнадзора нового руководителя. Им стал бывший вице-губернатор Сергей Куприн.
 
 
Экс-чиновник был принят на должность временно исполняющего обязанности начальника управления, занимающегося выдачей разрешений на перевозки опасных грузов по федеральным дорогам и на международные перевозки, а также лицензированием перевозок более восьми пассажиров в транспортном средстве. Назначение Куприна на руководящую должность ведомства было ожидаемым – об этом писали СМИ еще весной 2017.
 
Напомним, что в течение четырех лет Сергей Куприн занимал пост вице-премьера в областном правительстве, курируя строительный блок. В октябре 2014 года губернатор Алексей Гордеев снял чиновника с должности «в связи с досрочным прекращением полномочий».
 
Ранее управлением Госавтодорнадзора руководил Жозеф Еркнапешян. Весной 2015 года он был задержан при получении взятки. По версии следствия, сотрудники ведомства брали деньги с операторов грузоперевозок за возможность превысить предельно допустимый вес. Осенью того же года в отношении Еркнапешяна и его подчиненных возбудили еще два уголовных дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Организация преступного сообщества и участие в нем с использованием служебного положения». Как считают следователи, в группу входило 19 человек. Пока дело не дошло до суда.
 
Поделиться с друзьями
Автор: Анна Вотинова